Licht und Schatten…

Posted on November 27, 2014 in Entwurf, Im Bau — Share this via

Umbau einer Halle zum modernen Büro- und Wohnbereich

Hauptziel des Entwurfes ist der Erhalt der räumlichen Wirkung der alten Bestandshalle in Mörfelden Walldorf. Durch den eingestellten Wohnkörper, der im Erdgeschoss einen Besprechungsraum beinhaltet, wurde eine klare Gliederung der Halle in einen öffentlichen und privaten Bereich geschaffen. Durch flexible Wände und Regale wird eine größtmögliche Variabilität der Bürobereiche geschaffen. Diese Variabilität fördert die kommunikative und individuelle, flexible Gestaltung des Bürobereiches. Die Wohnung ist schlicht und luxuriös gehalten und bietet trotz der Öffnung zum Bürobereich eine maximale Privatsphäre. Durch die fließenden Übergänge findet eine kommunikative Verschmelzung aller Bereiche miteinander statt.